AG's

Im Rahmen des Ganztagsunterrichts bietet die Staatliche Gesamtschule Königs Wusterhausen eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften an.

Auswahl des AG-Angebots

Koch AG

Die heranwachsenden Meisterköche haben in kleinen Gruppen die Möglichkeit, spannende und leckere Rezepte auszuprobieren. Es darf gekocht werden, was schmeckt. Innerhalb der 90 Minuten AG Zeit haben die Köche Zeit, ihr Essen zuzubereiten, gemeinsam zu speisen und sich um den allseits beliebten Abwasch zu kümmern.

Die Themen gesunde Ernährung, Lagerung und Transport von Lebensmitteln, sowie die Planung des Einkaufs der Zutaten werden  behandelt.

Waldies

• Hilfe für heimische bedrohte Tierarten, besonders den Igel
  • Überwinterung von Jungigeln in speziell gebauten Igelgehegen
  • Aufzucht verwaister Tierkinder und Pflege verletzter Wildtiere im Arboretum
  • Betreuung und Pflege unserer eigenen Bienenvölker, dazu gehört auch die Betreuung der Bienenerlebniswelt
  • Weiterer Aufbau unseres Schularboretums mit vielen kleinen Biotopen, wie z.B.: Teich, Kräutergarten, Gartenarche, Bauerngarten etc.
  • Anbau von Kräutern in unserem Bauerngarten
  • eigene Verarbeitung zu z.B. Kräuteressig
  • Standbetreuung bei Dorf- und Umweltfesten sowie am Tag der offenen Tür.

Wir treffen uns jeden Mittwoch von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr im
Arboretum unserer Schule.

www.waldieskwh.de

Social Media AG

In der Social Media AG lernen die Schülerinnen und Schüler den richtigen Umgang mit sozialen Medien. Der Instagramaccount der Schule wird gepflegt, rechtliche Grundlagen werden thematisiert und die Fragen geklärt: Was darf ich uploaden und was sollte ich lieber nicht uploaden?!

Des Weiteren behandeln wir:

• Beleuchtungstechniken
  • Filmtechniken
  • Einsatz von Zubehör
    (Gimbal, Tripod, Mikrofone, Greenscreen uvm.)
  • Filmschnitt
  • Drohnenflüge